dapur ku

kemaren coba2 masak masakan ala resto gitu..hehehe..alhmdulillah jd juga...

egg tahu seafood

bahan:
1bks egg tofu rasa udang, potong mjd 8 bagian
3 siung bawang putih
250 gr cumi, potong sesuai selera
250 gr udang sedang, kupas
1 btg daun bawang potong2
2 cm jahe, memarkan
5 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
2 sdm saus tomat
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
garam secukupnya
250 ml air
1 sdm tepung maizena, larutkan dgn sdikit air
8 buah jamur kancing
200 gr brokoli, siangi, cuci
minyak makan secukupnya

Cara membuat :
  1. panaskan minyak, goreng egg tofu hingga kecoklatan
  2. tumis bawang putih hingga harum. 
  3. masukkan cumi, udang daun bawang, jahe, saus tiram, kecap manis, kecap asin, saus tomat, minyak wijen, garam dan merica bubuk. masak hingga bumbu rata
  4. masukkan air dan biarkan hingga seafood matang
  5. masukkan brokoli, dan masukkan larutan maizena, jamur, dan masak sebentar
  6. angkat dan sajikan hangat  
  7.  
     



    Ayam goreng mentega

    bahan:
    1/2 kg ayam potong sedang
    garam secukupnya
    minyak secukupnya untuk menggoreng
    2 sdm margarin
    3 siung bawang putih, memarkan dan cincang
    2 cm jahe, memarkan
    1 buah bawang bombay, iris
    3 sdm saus tiram
    2 sdm kecap manis
    1 sdt merica bubuk
    1 sdt kecap asin
    daun bawang, iris tipis sesuai selera

    Cara membuat:
    1. panaskan minyak goreng dan mentega, goreng ayam hingga kecoklatan, angkat
    2. panaskan minyak dan mentega sisa menggoreng, tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum
    3. masukkan saus tiram, kecap manis, garam, merica, ayam goreng, kecap asin, aduk rata
    4. masukkan daun bawang, angkat, hias dan hidangkan.



     
     
    mhmhm...lezatny mkn 1 tampah untuk sekeluarga..




    Capcay ayam

    bahan:
    1 ikat sawi hijau atau putih
    brokoli sesuai selera
    1 buah wortel ukuran sedang
    jagung muda
    8 butir bakso
    ayam potong kecil
    1 buah bawang bombay
    3 siung bawang putih
    garam secukupnya
    1/2 sdt minyak wijen
    kaldu ayam
    250 ml air
    1 sdm tepung maizena cairkan dengan sedikit air

    Cara membuat:
    1. tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
    2. masukkan ayam dan masak sebentar
    3. masukkan sayur2an, bakso, dan minyak wijen dan tumis sebentar
    4. masukkan air, jamur, kaldu, dan didihkan
    5. masukkan tepung maizena, setelah kental, hidangkan